Нас съедают заживо

I
Нас съедают заживо городские пробки.
Нас съедают заживо тещи и свекровки.
Век урбанизации. Во всем мире задница.
Любовь, не спасет мир…
На востоке сотни лет жгет тела война миров.
А по телевизору культы личности воров.
У детей нет детства. Нарики с младенства.
С балкона прыгнул кумир…
--------- А в советском кино, в наш век вспомнить грешно,
        Голоса, коим верила страна.
        Им бы дольше пожить и наш путь изменить,
        Но всем ясно, перспектива не видна.
II
Выгода дороже стала, чем мамкины объятия.
Выгода настроила брата против братьев, но…
Будь с собою честен. Знай же свое место.
Храните ближних в сердцах.
Кроем Русь державную мы словами бранными.
И на русском языке мыслим иностранно мы.
Лишь с собой наедине ищем помощи извне.
И шлем мольбы небесам.


Рецензии