Мы с тобой

заклинание

***
Мы  с  тобою  всегда  будем  вместе,  поверь,
о  мечта  моя,  ставшая  смыслом               
тусклой  жизни,  лишённой  невзгод  и  потерь,
в  шумных  залах,  где  «дым  коромыслом»...               
Ты  смогла  разорвать  заколдованный  круг               
напряжённых,  бесплодных  исканий               
лёгким  жестом  прекрасных,  божественных  рук         
(без  букетов  и  рукоплесканий)…               
               
 Мы  с  тобою  всегда  будем  вместе,  поверь,               
как  бы  жизнь - невпопад -  ни  сложилась…               
Если  скрипнет  предательски  старая  дверь,
будто  времени  месть  совершилась,               
и  разлука,  как  пропасть,  страша  глубиной,               
между  нами  разверзнется  гулко;               
ты  и  в  это  мгновение  будешь  со  мной –
звонким  эхом  в  души  закоулках...               

Мы  с  тобою  всегда  будем  вместе,  ты  верь…
В  час,  когда  нас  обоих  не  станет,
будет  буря  реветь,  точно  раненый  зверь,               
Землю  с  небом  меняя  местами!               
И  в  бушующем  жерле  стихий  и  ветров,
возвещающих  крах  мирозданья –
где-то  в  бездне,  на  уровне  «тонких  миров»,               
мы  закружимся  в  вечном  свиданьи…

Мы  с  тобою  всегда  будем  вместе!  Поверь –
об  ином  я  и  не  помышляю!               
Чтоб  на  грешной  земле  быть  не  только «теперь»,               
заклинаю,  прошу,  умоляю:
Обещай  нам,  о  Господи,  завтрашний  день,
дай  исполнить  своё  назначенье –               
жить  светло,  чтоб  не  бросить  зловещую  тень,               
обрекая  других  на  мученья!


Мы  с  тобою  всегда  будем  вместе! Не верь,
когда  скажут,  что  грешен  я  сильно…
Злоязычные  сплетни  и  козни  похерь*,
будем  выше  возни  инфантильной!
Лишь  в  одном  я  виновен  и  каюсь  сейчас:               
в  скудоумии  «узкого  круга»,               
не  пытался  приблизить  счастливейший  час -             
обретения  нами  друг  друга...               

Мы  с  тобою… всегда… будем  вместе…




Некто И.Черепанов,
ноябрь  2012г.






*   ПОХЕ;РИТЬ.  Перечеркнуть, зачеркнуть.
перен. Уничтожить, ликвидировать. «Он решился, как говорится, "взять на себя" и похерить эту историю.» А.Тургенев. (Происходит от старинного названия буквы х - "хер", •т.к. по зачеркиваемому тексту проводились две перекрещивающиеся черты.)


Рецензии