Чего хочу я?

«Чего ты хочешь?» – себя спрошу я, -
«Каких ты ищешь себе дорог?
И отчего так внутри бушуют,
Кружат отрывки из мыслей, строк…»

«Чего ты хочешь?» - мне вторит эхо
А можно просто не отвечать?...:
Коньяк, ликёр, молоко, орехи
И… перестать по нему скучать…

«Чего ты хочешь?» - спрошу я снова.
«Хочу хоть каплю любви кругом!
Хочу, чтоб дочка была здорова,
И «полной чашей» семья и дом.

Хочу добиться, хочу быть первой,
По головам не хочу идти,
И не прослыть ошалелой стервой,
Сметая всё на своём пути.

Хочу ребёнка… да, сына, Мишу.
Но не сейчас, через пару лет.
Хочу под пледом сидеть на крыше
/С любимым вместе/, встречать рассвет.

Чтоб радость виделась в каждом миге,
Чтоб понимали, порой, без слов.
Хочу издать, наконец-то, книгу
Уже написанных мной стихов…

Чего хочу я? Как в детстве, сказок:
Веселья, радости, первый снег…
Чтоб мир наполнен был кучей красок,
И время чуть замедляло бег…

Дремало счастье в большой корзинке,
Клубком пушистым свернулся кот,
Чтоб килограммами мандаринки
И приближается Новый год…

Не думать долго на перекрёстках,
Не тратить время и силы зря.
Чего хочу я? Всё очень просто:
Под этим солнцем найти Себя…»

P.S: кота завела, сына родила ;)


Рецензии
Замечательно

Елена Ястреб-Митенкова   29.11.2013 02:01     Заявить о нарушении