Моя нежность моё Величество

Моя нежность – моё Величество.
По стерне голышом на лошади.
Всё растёт количество в качество,
Только Ангел молчит. Хороший мой.

На волнах качаются лодочки,
Ты уходишь по лунной дорожке,
Лишь в прихожей останутся  тапочки
И в бокале три капли на донышке.

Моя нежность – Превосходительство.
Душу, вывернув счастьем наружу,
Проливным дождём, без прикрытия
Босиком гуляет по лужам.

Растворяются снегом в ладошках
Крылья Ангелов, веривших людям.
Ты усни. И трёхцветною кошкой
Моя нежность тебя приголубит.

Моя нежность – моё Высочество!
Рыжей чёлки взметнувшийся локон.
Шар хрустальный – моё одиночество.
Где приют лишь бумажный кокон.

Хохоча безумцем юродивым
Простолюдие тычет пальчиком.
Обернувшись змеёй подколодною
Чья-то зависть крадётся подвальчиком.

Моя нежность – моё Величество!
На коленках – царапинки-ссадины.
Пусть воздастся, о Многоликие,
По заслугам вам, девочки, мальчики.

Ваша нежность – ваш сон, ваше прошлое…
Вам забыть бы о нём...Мука грешная -
Ваша жизнь так закутана в пошлое,
Что и счастье – не ваше. Приезжее.

август 2012


Рецензии
Надо же такое душевное откровение... Знаете,мне очень нравится Ваша искренность. Все еще будет, кроме самых больших неудач. Надо только дождаться солнца...
С уважением, Павел.

Павел Ихтиандров   22.01.2018 23:37     Заявить о нарушении