Истинные ценности

На  «супермаркет» наша  жизнь  похожа:
бери,  что  хочешь,  выбор – без  границ!               
На  видном  месте –  то,  что   подороже –               
ненужное,  как  книги  без  страниц!               
А  важное  –  в  невзрачную  полоску –
лежит  в  укромном месте,  в  темноте…
Все  истинные  ценности  неброски,
всё  главное  стремится  к  простоте!

Мы  набираем,  часто  без  разбора,
свой  жизненный  багаж  и  мчимся вскачь,               
а  впереди,  как  око  прокурора,
«кассир»  суровый… Смейся  или  плачь,
но   заплатить  придётся  полной  мерой
за  всё,  что  в  этой  жизни  приобрёл
(считая  ценным  с  искреннею  верой) –
будь  ты  хоть  «кролик»,  хоть  «степной  орёл»…               

И  горек  час  расплаты  неизбежной
за  тот  ненужный,  многотонный  «хлам»,
что  тащим  мы  (по   глупости  безбрежной!)
сквозь  дебри  жизни,  с  горем  пополам!
А  истинные  ценности  свободны:               
как  воздух,  невесомы  и  легки,
как  дождь  весной,  свежи  и  многоводны,               
прекрасны,  как  ночные  мотыльки…

И  обращаясь  к  людям  современным,
с  которыми,  бок-О-бок,   я  живу,
скажу:   живите  разумом  нетленным,
мечтайте  –  и  во  сне,  и  наяву!
Плодитесь  (да  и  так  совокупляйтесь),
не  «кукситесь»   нигде  и  никогда,
детей  растите,  думайте,  влюбляйтесь…
Живите  настоящим,  господа


Рецензии