О, этот город...

О, этот город, в площадях и скверах,
В   круженьи   облетающей    листвы,
Среди  бегущих  - непременно первый,
С   лицом  богини   дивной  красоты.

Люблю  твои   дворы   и   переулки,
Глядящие   на  мир  из - за ветвей,
И  слышу  музыки   чарующие   звуки
В  таинственном   звучании  церквей.

Мой сильный город,ты слезам не веришь,
Поэтому    -   не   плачу    никогда.
Он   далеко  и   это    не   изменишь
Зато  он  знает,  что  живу  здесь  я.

Мой славный город, нет тебя  роднее!
Куда  б не  занесла   меня   судьба,
Ну   разве  встречу  я кого милее...
А   вместе   нам   и горе  не  беда!

                ( ноябрь 2012 )
 


Рецензии
С добрым вниманием к тебе, Ира, и к твоему городу...

Яков Баст   09.03.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо!:))) рада тебе!

Ирина Русина 4   09.03.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.