О времени и о себе

Время сединою бьет в висок,
Пусть на веру все мы с вами падки...
Каждый выпьет свой предельный срок
Каплею за каплей, до остатка.

И уже не так далек предел
Этого неведомого срока...
Только то, что сделать не успел,
Давит слишком сильно и жестоко.

Неизбежность истеченья лет,
Невозможность повернуть минуты...
Но, однако, памятью согрет,
Я пока справляюсь с долей лютой.

Я еще пока вовсю смеюсь
Над собой, взрослеющим и глупым.
И надеждой прогоняю грусть,
Чтоб не стать живым и скучным трупом.


Рецензии