Кц

Короткий маршрут, некрупная сумма  цифр
Маленькая сумочка – субмарина
Плывущая  навстречу и мимо
Чтобы снова  навстречу
В окнах  транспорта - корабля  ватерлиния
Оборванная строка  полыньи  -  письмо  недочитанное
Или недописанное?
Путь утопленника  -  края неровные
Одежда холодная – завтра остывшее, ушедшее раньше
Так и не дождалась
Позвони на икр номер, чтоб им  было круглее
Чтоб вдоль стен пирамид  альпинисты  в Моисея резвились
Пальцы во тьму погрузив, очерствляли бы цифры
До колец  на пальцах,  жены взятые поочередно
На спицы нанизано  тело остановок  между
Накалывающих  поездки  на удаленную кожу
Упрись в мокрую ткань, дождь  вызывая к подъезду
Движется и стоит, расщепляя  бездомность
Летние библиотеки опавшей листвы полные  губ
Шепелявят бессильно
Натыкаясь на голые торсы деревьев
Просят нагнуться до мая
Чтобы провести зиму
Лед зеленый через соломину выпивая
Локти, связанные  за спиной, распуская
Ныряя в дупло


Рецензии