Диалог боли и ветра

За усмешкой скрывается чёрт.
Или ангел.
Не разберёшь.
Дирижирует пальцами боль,
Улыбается, смотрит в глаза.
Она просит: "Возьми с собой.
Я - бесплатный билет в ад".
Игнорировать сложно, но...
Я смотрю в глубокое небо.
В этом небе плещется дно -
- Выше которого я ещё не был.
А боль развязно толкает в плечо...
Что?
Я с тобой, дурачёк.
В небесах или тут - я невеста твоя.
"Убирайся в седые края, -
- отвечаю беззлобно, -
- Ты уже не моя".
Я хотел бы ей показать, разъяснить,
Что боль - пережитки.
Я заштопал все свои раны, а нитки...
К чертям.
Я душу свою не отдам.
Не продам.
Никогда...
А в небе вода.
Ох, вода... Плещет дождями, смывает меня...
За края?
За седые края?
Усмехается боль.
"Всё равно я с тобой. Хочешь?
Выращу крылья ночи
У себя за спиной...
Улыбаться стану".
Не смотрю ей в лицо.
Всё-равно...
"Что-бы быть со мной,
Перестань быть собой.
Это значит - прости себя...
А нет, то в седые края
Улетай".
Боль молчит.
Слишком долго.
А в небе мой взгляд рыщет, словно...
Я себя самого там ищу.
И, кто знает, быть может, найду?
"Только кто ты без боли?" - шепчет.
"Я - холодный, сияющий ветер".
"Раз так...
То пути нет назад".
Голос эхом
Несётся сквозь время,
Боли улетает бремя.
За спиной взрываются крылья...
Я - ничто. Я пеплом и пылью
Взлетаю в молчащее небо.
Кем бы я был или не был,
Я останусь собой.
Я брошусь в бой.
Ни тоски, ни желаний, ни боли...
Я отпустил свой дух на волю.
И остался лишь вечный полёт.
Это небо. Оно зовёт.


Рецензии