Некролог

На могильной плите нет некролога 
Нет цветов, отпечатков  родственных рук
Смерть застала беднягу , встретив его у порога 
Дома , где мечты и любовь превращаются в звук; 
Крики птиц ушли в последний звук ностальгии 
Вместе с мыслью о том, что скоро будет весна 
Все изменится, люди вдруг станут другими,
Когда отправится смертный в мир вечного сна...
Он посмотрит на мир объективно и мудро,
Как в глаза никогда поглядеть не сумел,
Как в высоких широтах суровая  тундра 
Морозом окрасила себя в белый мел.
Через день, когда тело уже стало легче,
Через горе немногих друзей и родных 
Гроб задорно несли мускулистые плечи 
Двух здоровых, веселых ребят молодых...
По традиции с водкой , тупящей сознание,
Вечную память, любовь и позор 
Молились Господу о вечном упокоянии
;Цветами украсив смерти скорбный узор,
Что огнил одиноким за несколько дней,
Был зареван дождем, как и гравюрный портрет
И растаял со снегом на могиле своей ,
Где отпечатков родственных рук больше нет


Рецензии