памяти Маяковского

 Лошадь кончилась. Дайте другую.
 Железному поэту - железный венок!
 Зачем на любовь делать ставки впустую?
 Владимир с азартом нажал на курок.
 Рулетка крутилась в такт с барабаном,
 На красном Нора Полонская, на черном Лилия Брик
 Визиты в Париж были самообманом ,
 Ставки сделаны, часы остановились на миг .
 Десять пятнадцать..та-а-к..десять шестнадцать !
 Минутный сюжет, взятый из кадров кино
 Поэтам нельзя на сцене влюбляться ,
 За поэтов не небе все давно решено. 
 На картах, кропленых воображением ,
 Проженных гипнозом сетчатками глаз ,
 На сердце, не выдержавшем напряжение
 Этих едких, циничных сказанных фраз .


Рецензии