Деревья

Деревья, шагнувшие в осень,
небесные платья надели,
сквозь ветки парчовые - просинь,
и солнце,и бледность метелей.

Послушные ветру и стуже
танцуют на месте свой танец.
А в оттепель - платье без кружев,
лишь ветки сверкают, как глянец.

От солнца наряд будет жёлтым,
слегка на морозе искриться.
А в снег, на белеющем шёлке,
как пуговки - чёрные птицы.

Все краски палитры небесной
впитали гиганты красиво,
а облако, словно невеста,
стесняясь, целует стыдливо.

Накидка из звёзд - пеньюаром
обнимет озябшие плечи.
Луна, одинокою фарой,
украсит чернеющий вечер.

Фасоны меняют поспешно,
привычные к разной погоде,
красивые и безгрешные
стоят по колено в сугробе.


Рецензии
...пусть созданный образ деревьев...
Вас греет в минут непогоды...
а снег на заснувшей аллее...
танцует под вальсы Природы!.....

с уважением.

Обыкновенный Читатель   24.12.2014 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Радости Вам и счастья в наступающем году!

Ольга Тайсина   29.12.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.