Умереть и Воскреснуть

 Этой ночью заснуть без пистолета не просто 
 Бьется сердце актера , забывшего главную роль,
 Я в окно наблюдал "Дуэт Маргариты с метлой " ,
 Жрал матрасами димедрол , пока смерть была на гастролях.
                * * * *
 Час за часом смотрел в монитор и тушил сигареты ,
 На кофейной гуще был мной нагадан гастрит ,
 В психиатрической клинике поэты ждут конца света ,
 А я ,презрительно щурясь , на столе разминаю гашиш.
                * * * *
 Голодная ненависть жрет все наши смелые чувства ,
 Как прескорбно , но нравственность - это серебряный век
 Алкоголизм стал числителем , а знаменатель - искусством ,
 И курит крек человек , на антресолях пряча портрет ,
                * * * *
 В социальных сетях загнивают плоды прежних жизней ,
 Вот страница "Мертвой Души" , похожая на некролог ,
 Пережитки прошлого стали смешны и ненавистны ,
 Часы напомнили мне , что пора нажимать на курок.
                * * * *
 Рано утром воскресну , чтобы пойти на работу,
 Поползу , как змея , не чувствуя собственных ног ,
 Хорошо там , где есть мы ,хорошо , когда кто-то
 Своей энергетикой может выписать морг.


Рецензии