Двери...

Двери... и Павлин

Однажды  в саду ,гуляя,  Павлин,
И представляя ,что он властелин,
Все может , и  править и судьбы решать,
Заметил две двери  и сразу узнать
Ему захотелось, что скрыто за ними,
Он не считал эти двери чужими.
Приблизившись,  увидел,  одна
Распахнута настежь была,
Другая плотно закрыта,
Возможно, гвоздями забита.
Стал думать в какую зайти ?
В открытую ,нет уж,  легко ведь идти,
Там тайна, пожалуй ,не скрыта.
Не интересно вдруг, ему стало.
Узнать захотел, что  же за той,
Крепко, казалось, закрытой второй.
Но только прикоснулся к ней и дверь упала,
И  хвост павлиний так прижала ,
Что искры яркие  посыпались из глаз
И завопил павлин ,как ты посмела ,меня ,
Красивого такого, придавить?
Обшарпанная, старая такая,
Иль ты не знаешь ,что я ГЕНИЙ?
Свалилась на меня и все?
И бухнулась ,молчишь теперь,
Что ж делать ,как из под двери освободится?
Мой яркий хвост еще мне пригодится.
Чем буду радовать глаза подруг
Если все перья потеряю вдруг?
Какой я буду Гений без хвоста?
И как со мной такая приключилась- то  беда?
Какой-то неземной замкнулся круг.
Павлин рванулся,
И, конечно, стал свободен…
Но как же  жалок вид его хвоста!
Куда вся подевалась красота?
И Гениальных Мыслей взвар
Остыл.
И никому не стал Павлин уж мил…
Не в ту хотел дверь заглянуть,
Иди  туда,
Куда судьба указывает путь…

вдохновение:http://stihi.ru/2012/11/22/8411

Сергей Таболин


Рецензии
Очнеь глубокомысленная басня Ветраночка!!! Зачёт вам!!!

Михаил Таранов   28.12.2012 21:50     Заявить о нарушении
Ой! Зачетку,кажется ,дома забыла.
Придется еще раз к Вам, Профессор, приходить.
СПАСИБО!!!
С НежностьЮ и УлыбкоЙ!

Ветрана   29.12.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.