Прости, Господи, ныне и присно...

Бессонная ночь в риторических спорах,-
Плывёт пред глазами вся долгая жизнь:
То ДЕТСТВО -тропинок нехоженых море,
И лозунг, гласящий: "Не хнычь и держись"!

Дорога и ярче, и круче, и шире,-
То ЮНОСТЬ - в мечтах и дерзаньях души,
И время, когда уже выросли крылья,
И хочется ввысь, и куда-то спешишь...

Дорога ещё широка и бурлива,
То ЗРЕЛОСТЬ -желаний полна и любви,
И жизни потоки, кипящие силой,
Но есть понимание - были грехи...

Дорога в ухабах, узка, неказиста,
По ней,- не захочешь, а тихо пойдёшь:
Давление, сахар, дыханье с присвистом,...
И дело не сделано,   и устаёшь...

Прости меня, Господи, ныне и присно,
Спасибо за всё, что ты, Боже, даёшь....

      Отклик Аннушки Кусковой:

Уходит жизнь, здоровье тоже,
Совсем осталось мало лет,
Но, как же болью сердце гложет,
Из глаз пропавший Белый Свет.
Беспомощно глядишь на небо,
Не видя Солнца т Луны,
Там всё размыто, очень бледно,
И вот страдаешь без вины.
За что такая Божья кара?
Как душу грешную спасти?
Бессмысленно Его ждать дара-
Лишь наказанья Крест нести...
Бредя на ощупь до причала,
Сгибает тяжесть до земли,
Надеюсь, жизнь пойдёт сначала,
О, Господи! Благослови...


Рецензии
"Прости меня, Господи, ныне и присно,
Спасибо за всё, что ты, Боже, даёшь...." - да, за всё надо Господа благодарить.

Здорово описаны все пути-дороги человеческой жизни в разные периоды.

Стихи очень понравились, Женечка. Браво!

С искренним теплом,

Людмила Савина 2   09.04.2024 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за отклик.
ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ. С ТЕПЛОМ.

Евгения Грекова 2   29.04.2024 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.