Опять молодая страна!

И  вот  мы  опять  молодая  страна!
Сейчас  нам  в  вину  расстояния...
Иль  свадьбы -  поминки,  борьба  допьяна,
похмелье  и  страсть  покаяния?

Мы  снова  планируем  нужные  сроки,
встречаем  реформы,  законы,  падёж...
И  вечно  с  Америкой   куча  мороки...
Но  те  же  всё  лица,  куда  не  пойдёшь!

Одни  вновь  воруют,  другие  всё  спорят:
кому  на  Руси  жить  вольготно  теперь...
И  только  мужик,  как  в  далёкую  пору,
не  может  найти  свою  нужную  дверь!

Невольно  подумаешь:  чья  же  мы  проба?
И  этот  мой  стих,  закусивший  губу:
над  нами,  как  рок  перестройка  до  гроба,-
пора  бы  закончить  грешить  на  судьбу!


Рецензии
"Над нами, как рок перестройка до гроба!"

Алексей Шершнёв   03.09.2015 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.