Женская логика. Потуги на тему анекдота

Воюя со своею благоверной
Я, право, влипнуть так не ожидал.
Наверно я избрал подход не верный...
Что сделаешь, коль бог мозгов не дал...

Жена метала молнии и громы!
Сам Зевс в сторонке нервно-бы курил.
Я обреченно ожидал погрома...
А почему? Я соли не купил!

На кухне теща скуксилась на стуле.
И смотрит, вот змея, примерно так,
Как все равно ее в зарплату обманули,
Не доплатив какой-то четвертак.

Соседи - любопытные собаки,
За стенкою притихли как-то вдруг
И с упоеньем ожидают драки.
И кто начнет. Супруга? Иль супруг?

Мне битым не хотелось оставаться
И чтоб конфликт уладить я сказал:
"Родная! Перестань ругаться!"
Последствий я, увы! не угадал!

"Ругаюсь я?!" - в глазах огонь играет.
"Брешу я значит?!" - я напрягся враз.
Порой и Костя Дзю не угадает,
Какой сильнее пострадает глаз!

"Так значит лаю я?!" - мелькает скалка...
Удар я первый все-же пропустил...
И как-то мне зубов вдруг стало жалко!
Тем более недавно залечил...

"Считаешь ты - твоя жена собака?!
Мамуля! Сукой он меня назвал!!!"
И закружилась в нежном вальсе драка,
Сметая все как тот Девятый Вал...



Я может что-то сильно приукрасил.
И может в чем-то мне пришлось усугубить,
Но чтобы жизнь такой экстрим не красил -
Мужья! Не забывайте соль купить!


Рецензии
Реальная ржака!
Тяжела жизнь мужика,однако...

Смеющаяся Ника.

Ника59   05.08.2013 14:16     Заявить о нарушении
Да уж... Нелегка! :)

Олег Вятич Калинин   05.08.2013 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.