Гении и храбрецы

Гении и храбрецы

Мир жив делами редких мудрецов,
Они прогресс усиленно толкают,
Скажу про гениальных храбрецов,
О них легенды до сих пор слагают.

Нам гении познания несут,
В любых науках, направлениях,
Не раз при этом вознесут,
Себя в открытиях и твореньях.

Их надо помнить, знать и уважать,
Они нам дали лук и холодильник,
И научили самолет сажать,
Придумали аэростат, будильник.

Недавно походили по Луне,
И космос покорили их мечтами,
На океанском побывали дне,
Умеем то, что раньше было снами.

Без них развитие Земли замрет,
Хоть чудаками часто их считаем,
Затормозим  движение вперед,
На звезды, что видны, не полетаем.

А храбрецы нас делают людьми,
Они про совесть учат, честь, отвагу,
Героем  быть перед женой, детьми,
На верность Родине давать присягу.

Беречь любовь и защищать страну,
Не дать в обиду женщин, малыша
И у соседа не желать жену,
Воспеть о чем мечтает юная душа.

Рождайтесь  гении и храбрецы,
Вам низкий наш поклон и благодарность,
Спасибо Вам земные мудрецы,
Мы  скажем тост за Вашу солидарность.

Они смогли так много миру дать,
Себя лишая часто и во многом,
Их не должны во веки забывать,
За это мы в ответе перед Богом.


Рецензии