Memento Mori

Дым костра в походе летнем
             Тлеют угольки
Между ярких искр рискуя
             Кружат мотыльки   
Время их сродни секунде
             Всполохом мелькнет
И раскраска яркой жизни
             Молнией сверкнет
Все живое кружит рядом
             В пограничном сне
Приводя в сознанье особь
             Пред лицо Её
Она косой своей замах
             Сделала уже
Отделив от После До
             Ритуал свершив
Так и все мы тянем лямкой
             Словно бурлаки
Ее бесформенную массу
             В белой простыне
И лицом к костям прижавшись
              Холодком пахнет
А в глазницах безобразных
              Виден свой исход.
                26.11.2012


Рецензии