Прими подарочек, дурачок

Он рисовал тебя на асфальте,
Промокшим в лужах, простым мелком.
Как ты идешь по поляне летом,
Ступаешь тихо, босяком.

Как развиваются в косах ленты,
В руках ты держишь большой венок.
Подходишь сзади и тихо шепчешь:
"Прими подарочек, мой дружок!"

И эта фраза звучит как песня,
Он повторит шопотом слова,
Как мимолетный, бесшумный вестник...
А в небесах собралась гроза.

А он рисует. Асфальт - холстина,
И ты глядишь сверху на него,
Он тебе крикнет: "Спустись, Марина!"
-Лишь взгляд свой бросишь, через плечо.

Он на асфальте рисует мелом,
Неспешно теплится тот мирок,
Он вспоминает эту фразу:
"Прими подарочек, дурачок!"


Рецензии