Из Теории Счастья Юрия Давыдова

Ученые и альпинисты, (гуси - так же!),
Чтоб в группу слиться, быть должны уже умны,
И в группе - поумнеть еще. Вам каждый скажет,
Что шкурники - убыток для себя, Стране.

Молекула одна разрушится быстрее,
Чем в блок объединившись (из молекул блок). -
Двухкорпусный корабль - "катамаран",- мудрее,
Чем просто однокорпусный. И вот итог:

Пробоину "катамаран" когда получит,
То корпус поврежденный также на плаву
Другим (тот - целый!) держится. Ведь правда, лучше,
Чем корпус был б один? - пошел б тотчас ко дну.

Достаточно примеров?... Понял, Человечный?-
Совсем процент-то малый на планете вас.
Вас бьют по одному, пока вы все беспечно
Все ждете: "Жизнь сама объединит... Сейчас...!

Ведь даже (посмотри!) молекулы - глупышки
И те своим умишком поняли итог,-
Что вымирают те, кто одиноки слишком
А ты - умней молекулы? - Реши, дружок!

Ну, отвлеклись... "Лейцин" устойчивый в первичной
Структуре, - во вторичной - попрочней еще,
И - "Я" (свое) "Лейцин" счастливей сделал лично,
Вступив в свою структуру (так гласит расчет.).

А чтоб еще свое упрочить положенье,
Вторичная структура в миллионы лет
Не "вдруг", но научилась совершать движенье
В третичных сеть структур (для будущих побед!)

У мяса (у вареного) белка структура
Третичная. Она - сложнее и умней,
Она - мудрей вторичной, - (С ней, - в сравненьи, - "дурой"),-
Устойчивых поскольку связей больше в ней.


Рецензии
По одному кусочку
Жизнь нас варит,
А если всех в кастрюлю?
Всех ошпарит!
У мяса,у варёного структура
Конечно умная,кнечно же не дура...
Пусть буду я структурою сырой,
Хоть одинокой,но эато живой.🤗

Вот я и ответила.А с теорией согласна.Всего вам доброго☺️

Нина Рагаза 2   09.04.2018 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.