Не заметив...

Ветер тщательно,  словно он Царь - Кощей,  ищет отблески золота на листве.   Осень сменит пожары на дым печей.   И распишется инеем на траве.

Эта Осень - волчица не при делах,  от тоски присягнувшая темноте.   И слова,  как тяжелая поступь лап,  так болезненны сталью ее когтей.

Те слова - и не звание,  и не чин,  а какое-то странное статус - кво.   Ты давно и старательно их молчишь,  но они прорастают тебя насквозь.

И легко обрывают следы к тебе,  по которым могли бы тебя найти.   А под ребра толкает упрямый бес,  не желающий в сердце опять впустить   тех,  по ком тяжело,  навзрыд,  ты болела безумием их войны.   Бес легко оставляет их вне игры,  сатанея до уровня сатаны.
Продолжая в тебе,  как подкову гнуть,  то,  что было прямее,  чем сталь клинка.   Ты молчишь.   Ты боишься его спугнуть.   Ведь иначе не выжить тебе никак...

А река разливается в глубь и в ширь.   И тебя,  словно листик,  по ней несет.   Ты однажды подумаешь и решишь,  что наверное,  к лучшему это все.   Примеряя на прошлом Осенний стиль,  собирая ладонями первый снег...

Не заметишь,  как хрупок и совместим
Облик белой волчицы...  с твоим...в окне





Плэйкаст от Татьяны Шкляр:  Спасибо,Татьяна!!!


Рецензии
богиии, ничего более сильного я за последний месяц на эту тему точно не читала.. захотелось еще раз добавить Вас в избранные) или ответить стихом же, но, боюсь, слова будут всё - не те..)
Волчья тема у Вас получается лучше, чем у остальных, как будто Вы про нее знаете немножко больше, чем знают другие
Это сохраню себе в папку на компьютере, чтобы перечитывать
Спасибо, что Вы есть!)

Лина Сальникова   03.12.2012 18:08     Заявить о нарушении
Лин,я очень тронута! Очень! Спасибо!

Галина Стрелкова   03.12.2012 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.