А за окнами снег кружит

Снег идёт и ложится прохожим на плечи…
Вот уже и в мой город пришла зима.
Скоро праздник, мы зажжём Новогодние свечи,
Ель поставим, и украсим свои мы дома.
Вот ноябрь уже провожаем,
А декабрь мы готовы встречать.
Словно лучшего друга, мы его принимаем-
Новый год к нам  спешит…
И недолго осталося ждать…
А за окнами снег кружит,
Всё вокруг заметая…
Город сказочным стал…
Он, мечтая, молчит,
Лишь снежинки, словно эльфы, летают.
Ну а снег всё кружит,и кружит,
Укрывая бульвары, дома…
Вот и ночь настаёт…
Бледнолицая смотрит луна…
А проснётся мой город с зарёй-
Он услышит весёлый смех…
С перезвоном хрустальным придёт Новый год…
В Новый год выпьем мы за успех!
Снег  кружится, летает, летает…
Распустивши снежинок шлейф.
На ресницы прилёг, мечтая,
Чем и вызвал мой искренний смех.
******************************
                26.11.2012г
Стих написан с небольшой коррекцией моей подруги:"Татьяна Белоусова (Ильина)"


Рецензии