Осень в Сокольниках

 Как лира нежная звучит
 и тонко чувствует душа.
 Дрожащий лист едва висит,
 и ветер, наждаком шурша,
               
 Трёт мостовую, а прохожих
 толкает люто в спину, бьёт,
 деревья гнёт и всё корёжит,
 то завывает, то поёт.
               
 Листву туда – сюда сметает.
 Порыв утих… и тишина.
 Пустеющий бульвар скучает…
 Стоят угрюмые дома….      
         
 На храме колокол ударил!
 Протяжный звон чуть дребезжит.
 Вдруг крылья мощные расправил
 и над Москвой трезвон летит.

 Над обнаженными прудами,
 где грустно лебеди плывут,
 над переулками, домами,
 над склоками, над болью смут.

 Он души наши отогреет
 и веру в нас воспламенит!
 В Сокольниках всегда теплеет,
 когда над храмом звон летит


Рецензии