Но не любить-невыносимо!

Как трудно женщиною быть.
Любить,от мира отрекаясь.
И терпеливо улыбаясь
Обиды горькие сносить.

Вас рассекают пополам
Холодным лезвием измены.
Рыданьями взрывают вены
Венчальные колокола.

Я узнаю вас по глазам,
По свежеубранным квартирам;
Где ваш уют до дыр застиран
И чист подобно полюсам.

Там горький привкус у вина
В губах мужчиной обделенных.
И голосами не рожденных
Кричит пустая тишина.

Кольцо печатью на руке,
На счастье пережитом прежде.
И только робкая надежда
Еще живет в дверном замке.

Не рвется памятью хранима
К прошедшим дням тугая нить.
Невыносимо так любить,
Но не любить-невыносимо!


Рецензии
И ЭТО -написал мужчина ! ?
Так тонко женщину понять !!!
Что не любить - невыносимо!
Ну, это ж -правда.(что сказать?)

Зинаида Фиранчук   15.01.2013 21:12     Заявить о нарушении