space is the nearest

Ночь. Небо. Звезды. Музыка в плеере.
Карлик. Комета. Огромные вспышки-блошинки.
Слышится еле, как по миниконвееру
Трассы летят, торопясь, минимашинки.

Сигарет пачка. Минералки бутылка.
Даже и в теплой постели тебе это снится.
И голова, что набита опилками
Ржавой рутины, в мгновенье освободится.

Место пустое заполнится Космосом,
Тем, что всегда окружает тебя,
Тем, что старается Деймосом, Фобосом
Марс удержать на орбите, любя.

Нет разрушенья, как нет и агрессии:
Космос - до жути мирная жизнь.
Лишь только вечная бега процессия.
Вот ведь он! Рядом! Не мешкай! Рукою коснись!

Что же ты медлишь? Не бойся, ты же мужчина,
Он ведь ни капельки даже не страшен.
Он ведь всего лишь огромная добрая псина.
Давно улетать пора от сих серых башен.

Космос громаден. Наш мир - микроскопичен.
В Космосе тебе всегда найдется свободное место.
Космос добрее, он не будет своими спичками
Тебя поджигать. Он совсем из другого теста...


Рецензии
Сюда очень подойдет обозначение "Прикольно"! Легко и со смыслом.
Вот эта строка мне особенно понравилась "Трассы летят, торопясь, минимашинки." =)

Игорь Архипчук   26.11.2012 01:46     Заявить о нарушении