Самому дорогому человеку

Любой певец сочтёт за честь
Гласить во славу матерей,
Хочу и я свой гимн прочесть
Родной кровинушке моей.

Едва ли хватит просто слов,
Чтоб свои чувства передать.
Во что облечь свою любовь?
Сначала стоит нам начать…

Намереваясь в этот свет,
Мы выбираем добрых фей.
Они хранят от страшных бед,
И учат жить среди людей.

Наш выбор был не так уж прост.
И прочь сомнения гоня,
Мы кандидата на тот пост
Надёжней не нашли тебя.

Конечно, мы не прогадали.
Тебя избрали неспроста:
Из глаз цветов небесной дали
Лучилась светом доброта.

Ты нам дала всё, что имела -
Всё лучшее (то, не гроши):
Ты верно поделить сумела
Сокровища своей души.

Своим теплом, любовью, лаской
Наполнила наш скромный мир.
Старалась превратить всё в сказку,
Героев сделать из задир.

Для нас была ты первым словом
И первым поцелуем губ.
И в этом мире, чуть суровом,
Ты - первый и надёжный друг!

Ты вместе с нами побеждала,
Делила тяжесть неудач,
Всегда вернейший выход знала
Из нерешаемых задач.

Ты научила нас смеяться,
Ошибкам глядя прям в лицо.
Ты научила не бояться
Слепой циничности глупцов.

Мы многого уже добились,
Достигли собственных высот.
И то, к чему мы так стремились -
Отчасти плод твоих забот.

И если в чём-то провинились,
Прости, родимая, за всё.
Любовь к тебе не изменилась,
И с каждым днём она растёт.

Нам будет звонко и упрямо,
До жизни самого конца,
Короткое словечко «Мама»
Вторить лишь нежностью в сердцах.


Рецензии