Что такого?

Что такого?
---------------------------------------------
Что прекрасного в белых воронах?
Что такого смеяться в толпе?
Целоваться в метро на перронах,
Целый день никуда не успеть…

Вместо дисков слушать пластинки
Вместо гранжа и рэпа «Битлов»
И втыкать на смешные картинки,
Что писали Ван Гог и Брюллов.

Что прекрасного в серых трущобах?
Что такого по лужам скакать?
В шутку клясться про чувства до гроба,
И лететь чередой эстакад

Прилететь на «Курок» или к «Чистым»,
Свежим хлебом кормить голубей,
Наслаждаться светилом лучистым,
И казаться хоть каплю слабей,

Чем мы есть, плюшек восемь и свечи,
Пиво, чипсы, и ближе ко сну,
Накачать фильмов с Чарли на вечер,
Укуриться и выть на Луну.

Белым мелом закрасить полоски,
Что чернеют и давят опять,
Перед сном Гумилев или Бродский,
А потом до обеда проспать.

Что такого смеяться открыто?
Скинуть «Casio», снять серебро,
В рамках правил нормального быта
Что все это? – Да многое, бро.


Рецензии