Крамола

Крамола. Одна минута.
-----------------------------------------------
Как-то сыро, очень хочется курить,
Или было бы неплохо стопку водки,
Что-то бойко и настойчиво искрит,
Может нервы, может и проводка.

Новостные сводки снова дарят ложь,
Каждый выпуск – целлофан и подтасовки,
Молодежь тусует яростно за ЗОЖ,
И скупает куртки – ниндзя и кроссовки.

Взрыв петарды сразу станет злобой дня,
Обсуждения вокруг ужасной темы,
Да нормально, только лично для меня,
Есть и более насущные проблемы.

Дед родной сгребает мелочь в кошелек,
Восемь тысяч – в кассе выдадут безликой,
Это норма? Может, я совсем далек,
Ради них он прослужил стране великой?

Только нет страны, и нету ничего,
Но по плану все идет, кричат в газете,
Где – то встал последний в городе завод,
Где – то строят крайне нужные мечети.

Кто – то строит, а кого – то ждет тюрьма,
Кто – то травится в забытых шахтах сажей,
А вчера взрывались спящие дома,
Но по радио сказали: «Всех накажут».

Кто – то черный на колени ставит дочь,
Первокурсницу и гордость института,
Кто – то движется, забыв про скорость, прочь.
Алым цветом станет край его маршрута.

И покинув к ночи, думский кабинет,
Кто – то в латексе играя, станет зайкой,
В гаражах, пока родных и близких нет,
Кто – то словит передоз незамерзайкой.

Серп порвал мне горло, трудно говорить,
А висках, как будто бьет огромный молот,
Я загнался, просто хочется курить,
Вот и чудится нелепая крамола.


Рецензии