Ты сладко спишь, а в это время...

         
     Со скамейки, где лежишь ты, пипл весь исчез,
Запах очень неприятный в ноздри нагло влез.
Режет глаз и душит кашель – в воздухе туман,
Не остался рядом даже сам токсикоман!
     Ты, лукаво улыбаясь, видишь сладкий сон
И тебя не беспокоит ропщущий вагон.
И тепло здесь, и уютно – можно отдохнуть,
Кольцевая, кольцевая – самый длинный путь!

     Кольцевая, кольцевая – самый длинный путь,
Все носы позатыкали, только б не вдохнуть!
Можно б было перебраться в следующий вагон,
Только умных очень много – переполнен он!
     Рядом с местом, где лежишь ты, лак со стенок слез,
Даже на плакате - рыжим стал зелёный лес!
Тянут люди лица к окнам воздуха глотнуть…
Кольцевая, кольцевая – самый трудный путь!

     Сообщите машинисту! – в панике народ.
Но - связь пропала! Не узнают! Помощь не придёт!
И минуты растянулись, кажется, на век!
Что поделать – так устроен в страхе человек.
     Ждут, бедняги, остановки, чтобы выйти вон,
Ну, а у тебя, похоже, снова новый сон!
Снится, что ты в оперетте жопою поёшь,
А в вагоне назревает массовый падёж!
     В респираторе японец – понял, что не прав,
Крикнул он: «Банзай, ребята!» - респиратор сняв.
До тебя он не добрался – не Матросов он…
Радиация слабее, чем твой лёгкий фон!
     Километры, друг за другом – опера длинна!
Вот уж в обморок упала группа у окна!
Все боятся прикоснуться и тебя толкнуть…
Кольцевая, кольцевая – очень страшный путь!


     Машинист ведёт спокойно поезд по кольцу,
А в вагоне, планомерно, всё идёт к концу:
Все уже лежат, вповалку, и сознанья нет,
Только лишь в углу не сдался воевавший дед!
     Объявил команду - «Газы!» - боевой приказ!
(У него  с войны, в портфеле, был противогаз.
Хорошо, что не заряжен старенький наган….)
Вот, сумел он дотянуться и рвануть «стоп кран»!…

     Всё закончилось, в тот вечер, очень хорошо,
Всех дед спас и незаметно к выходу пошёл.
Через час, в другом составе,  сможешь ты уснуть…
Кольцевая, кольцевая – бесконечный путь!

                © Никадим, Шулепин 2012


Рецензии