Промолчать...

По сердцу бритвой, рифмованным стихом
И каждым словом, как калёным топором,
Так остриём стрелы бьют круглое число,
Подранок - птица так ложится на крыло.

В душе пожар, но страха больше нет,
Гримасу показал безжизненный рассвет,
Улыбка на лице глотком воспоминаний,
Надежда теплится на сердце и в сознании.

Мы любим тех, на ком лежит запрет,
Клянём зато потом весь белый свет,
И в одиночестве по венам стынет кровь,
В ночи кричим, не слышно наших слов.

Бежим мы сквозь себя, не ведая куда,
Врываясь в пустоту, теряем всё когда...
И вот петля на шее с камнем на груди,
А жизнь твердит сквозь одиночество:
   вставай,
          ползи,
                иди.

Взмывая к небесам и Господу, на вздох,
По сердцу бритвой, поперёк своих грехов,
Мы просим Господа спасения в любви,
А что просить нам, грешникам Земли?
   Не веря,
          Не надеясь,
                Не любя.

Как словом острия на сердце ляжет боль,
Все шрамы сердца вылечит Любовь!
Моля и плача, хочется кричать,
О, Боже, дай мне силы снова...
                Промолчать.

По сердцу бритвой, как калёным топором...


26.11.2012г.


Рецензии