Боярышник

И алая, малиновая кровь
 С отливами багрянца и кармина
 Стекла по капле в лиственный покров,
 Как в пламя рыжеватое камина.
 И там она увянет и сгорит,
 И будет рассыпаться, словно пепел.
 А неба потемневший лазурит
 Взрастит плоды златые Гесперид.

Но звезды не намерен я срывать
 Тебе, моя капризная Эрида.
 Давно уже холодная кровать
 Похожа на разбитое корыто.
 Французы правы, что «la femme cherchez».
 Устал я от твоих словесных петель.
 И тело в баснословном неглиже
 Еду не заменяет мне уже.

Бескровного боярышника куст
 Надломлен, как в китайской акварели.
 Любил я красоту змеиных уст,
 Да чувства не на шутку обгорели.
 Взбрыкнет понуро лунный жеребец,
 Приняв чернильный шип за сочный стебель,
 И горечи исполнится вконец
 Нагая россыпь ягодных сердец.


Рецензии