А если я на Земле одна?

А если я на Земле одна?
Если ты просто снился когда-то?
А в ответ из окна - тишина...
Никому не нужна? И не надо.

А если ты на Земле существуешь?
Если все это был не сон?
Сидишь на балконе, картины рисуешь...
Лениво играет магнитофон...

И дым сигарет тебя окружает,
Тетрадка и ручка - все как всегда...
И все же никто никогда не узнает,
Как жизнь через дни - как сквозь пальцы вода.

И снова, и снова стараюсь я вспомнить
Ту лирику, помнишь? Те двадцать пять строк...
Те слова наизусть тебя может быть помнят,
Пока не истек еще памяти срок...

Ты в сердце моем, как осколок, остался...
И с каждой секундой больнее в груди...
То, чего ты как огня опасался,
То и случилось... Себя береги...

С тобой попрощаться мне вроде бы надо,
Но как-то мой голос не хочет звучать...
А может, ты правда лишь снился когда-то?
И просто не можешь существовать?

26.11.2012


Рецензии