Океан...

Измеряй расстоянье хоть в чём: в километрах, милях.
В ярдах, лье, вёрстах, саженях, дюймах - не суть.
Выгрызай по частицам своё либидо и дыши через раз... если сможешь вздохнуть.
Вырывай нас с корнями, иначе вырву... я сама, что осталось. Какой росток?
Что с того, если море волной накрылось и хрустит на зубах временной песок.
Я к тебе и с заплывом, и с разворота, кролем, брассом, и баттерфляй
Только ты не пловец - скалолаз. Так чего там...обжигайся... живи... играй.
Напитай своим телом, душой, ещё чем? Я б сказала, да смысла нет
Осчастливь Таню, Олю, Марину, Лену, раздари им себя, эстет.
Я другая, мне воды ближе. Шум прибоя и океан
Очень чутко я запах слышу, раньше запах был твой, гурман.
Только нет у меня запала, ты - бесчувственный истукан.
Я искала в тебе приливы, я желала быть ближе, но
Одного не учла... не слышит - море Мертвое шум. И дно
Каменистое, без живого, без стучащего ритма, что
В скалах горных пород сокрыто - не моё это, не моё.
Так гуляй, как свободный ветер, дуй зюйд - вестом, норд - остом. Мне
Некомфортно и очень тесно в этой самой твоей стезе.
Так разрежь на кусочки ленты, что запутались в волосах
Вспоминай, если хочешь, небо... что блестело в моих глазах.
Мои рифмы тебе звучали, на свой риск и, так скажем, страх
Я вольюсь в океан, но в новый. Я умею и знаю - как.
              -ИриNа-
 


Рецензии
Ирина, умно, отлично, отменно, супер.
Мудрое и красочное стихо.
Поразительно...такие красивые стихи
Очень понравились
Люблю твои белые вольные стихи.
Стихотворение пронзило до боли своей глубиной и мудростью!!!!!!!!
очень сильно написано.
Побуждаете к раздумьям...
философское есть что-то. душу затрагивает....

Ирина Авдеева 4   27.11.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.