о тебе

Люди,наверное,никогда не изменятся.
ты опаздываешь, но редко смотришь на время.
Она из тех девушек "ню",
как обычно,на неделю или на вечер.
Она любит кокс и виски покрепче.
Плевать,что вредно. Зато по моде.
А я не сумею такой для тебя стать.
Извини.
я люблю книги Джейн Остин
и чай зелёный с лимоном.

Машины мимо проносятся,
забывая о пешеходах.
Мимо друг проходит, не замечая.
И двуличность почти в каждом преобладает.
Классика и чувства нынче не в моде.
Все атеисты почему-то в одиночестве
молятся богу.

Наверное, невыносимо знать,
что человека никогда не обнимешь.
Ещё хуже знать, что он такой же,
как и другие. И всё у него публично.

Я затылок наблюдаю чаще, чем твоё лицо.
Грустные глаза и хохот-
мне кажется,не совсем совместимы.
Я тоже хотела бы так научиться.
Увы.
Я читаю другие книги.
И дорогие мне люди,знаешь ли,искренние.
Но таким людям по жизни меньше всего везёт.
Им бы в век 19, где балы,дуэли,чувств виражи.
где нравственность играла большую роль.
а тут ни культуры,ни души, вообще ничего.
И практически единицы стоящих людей.
ты не поймешь.
У тебя вечеринки,те,кто на ночь и,конечно,вино.
Мне бы разгадать загадку грусти в твоих глазах.
Но пока что от них лишь дрожь.


Рецензии