Потерянный рыцарь

Странный рыцарь в поношенных латах…
Не из этого мира и не с этой земли.
Храбрые рыцари, добрые рыцари; в лапах
Судьбы, посражавшись, ушли.
И, сквозь время прошед, ты остался один.
Ты был юн, кровь кипела в турнирах.
А сейчас ты себе сам палач-господин,
Вроде все хорошо, на душе только сыро…
Нет друзей; ныне нет чести, как ты понимал.
Нет врагов; ненавидеть уже разучились.
Нет всего, что ты с воздухом детства впитал.
Обернулась адом судьбы твоей милость.
И теперь, озираясь вокруг, ты кривишь лишь презрительно губы,
Серо все, серость, лишь серость вокруг…
Ты уже не ведешь себя грубо.
Ты смирился жить среди лживых порук,
Лести, лени, и прочей дряни…
Телевизор, бурча, все диктует одно,
Ты же смотришь своими глазами.
Говорят, что глаза – это духа окно,
Если так, то в тебе лишь холод.
Серой пылью глаза уж давно замело,
В голове по прежнему времени голод,
То, что было излишним уже загнило…
Ты не веришь в судьбу, ты не веришь в рок,
Ты не веришь людям, ты не веришь себе.
Сам себе бог, сам себе пророк,
Молча ходишь ты по воде.
Я смотрю на тебя, мне становиться грустно.
Я не знаю зачем ты родился опять.
И теперь уж в душе омерзительно пусто.
Милосердней уж память отнять.
Но нет! Ты пришел, и ты помнишь
То,  что было века назад.
Больше чашу уже не наполнишь,
Добро пожаловать в ад!
Да, мне жалко тебя, хотя знаешь,
Не скажу я тебе ни слова.
Я надеюсь, ты все забываешь,
Чтоб начать жизнь тебе чужого…


Рецензии