Желаю счастья и добра

ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ И ДОБРА
(Из цикла «Косая Гора»)
Племяннице Татьяне.

Я рад,что выросла такой:
Красивой,доброй,светлой,
Мила ты людям прямотой,
Улыбкой чуть приметной.

Но более–трудом своим,
Работой беззаветной,
Где по плечу лишь в мочь двоим -
Ты «тянешь» беспросветно.

Ты архитектор – это факт,
Строитель - вся от деда!..
Тебе присущ и вкус,и такт,
Упорство и победа!

Не только Красный твой Диплом 
Фундамент и Основа,
Ведь каждый раз твой новый дом,
Экзамен вновь и снова?!

В дворцах - изящные колонны,
В домах пусть будут воздух,свет -
Таких,как ты, неугомонных,
Наверно больше в мире нет?
   
Как видно,что-то есть в тебе -
Возвышенность,души стремление,
И как положено «змее»,
В тебе есть ум и вдохновение!

Желаю счастья и добра,
Успеха,радости,здоровья,
Чтобы ты была всегда добра,
Мудра, проста,но осторожна.

Себя могла сберечь,ценить,
И дать отпор любому хаму,
Ведь в жизни всяко может быть–
Не превращай лишь мелочь в драму.
 
На шею сядут –не сойдут,
Пока не высосут все соки,
Льстецов ты бойся,тех,кто врут,
Из жизни извлекай уроки.

Чтоб было меньше пустословий,
Не терпит дружба лишних слов,
Надёжен,кто немногословен,
Кто рядом быть всегда готов.

В беде подставит,кто плечо,
А радость сделает,кто краше,
Чьё сердце бьётся горячо,
А внешне он простой,домашний.
               
Хочу,чтоб все Мечты сбылись,
Жила в достатке,всем довольна,
Желаю,чтоб сложилась жизнь,
И радостно текла,спокойно.

Чтоб окрылял тебя успех,
Чтоб творчество тебя целило,
Ты ведь для нас дороже всех,
Как бабушка тебя любила!

Здоровья,Счастья и Добра,
Такой же быть всегда красивой,
Всё,что хотела,чтоб смогла,
Счастливой быть,всегда любимой!
А. Бочаров.
2006.


Рецензии