пластинка с названием жизнь

Под багровеющий стон уходящей грозы,
Под затихающий крик улетающей стаи
На граммофоне пластинка с названием «жизнь»
Крутится и от царапин порой заедает.

 
Звуки сливаются с ветром, тревожа закат,
Бьется , как птица, в груди неспокойное нечто,
Все ускоряясь, безудержно годы летят,
И не хватает на главное времени вечно.

 
Так не хватает мгновений, чтоб выйти в грозу,
В роще на счет «раз-два-три» вместе с ветром по кругу,
В ночь, когда осень роняет по лету слезу,
Дать ей плечо, как надежному старому другу.

 
Так не хватает тепла, чтоб согреть пустоту,
Стать над обрывом и руки, как крылья – за спину,
Мысль – телетайпом к замерзшему где-то: «Иду!
Ты потерпи, я тебя никогда не покину!».

 
Так не хватает любви для того, чтоб отдать,
Да не просить разменять и не требовать сдачи,
Ну а еще мне бы веры, с которой летать
Просто, как будто и не было раньше иначе…

 
…Камнем опять суета навалилась и …вниз…
Что ж у меня так со светлыми красками туго?
На граммофоне пластинка с названием «жизнь»
Снова заела в назойливой ноте по кругу.


Рецензии
ХОРОШИЕ У ВАС СТИХИ!!!МУДРЫЕ И КРАСИВЫЕ ,НАПИСАННЫЕ ВАШИМ ДОБРЫМ СЕРДЕЧКОМ!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   31.10.2015 13:01     Заявить о нарушении
Аннета,спасибо огромнейшее за ощущение родственного восприятия, а значит - родственной души. Если бы интернет позволял протянуть Вам на ладони хотя бы частицу счастья от того, что подарили мне Вы... Спасибо!

Оксана Мулык   31.10.2015 15:59   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО РАДА ЗНАКОМСТВУ С ВАМИ,С ТАЛАНТЛИВЫМ И НЕРАВНОДУШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Аннета Верещака   31.10.2015 16:15   Заявить о нарушении