Зазимок

Первый снег, упал зазимок,-
Так в народе говорят.
Градус - ноль, он мягок, липок,
Не противится в накат.

Не уляжется медведем,
До апрельских шумных вод,
Будет точно за ночь "съеден",
Превратившись в гололёд.

Но пока – ребячья радость,
И летят снежки, летят…
Мне одним из них досталось –
Бросил тот, кто прячет взгляд.

Снеговик аляповатый -
Шляпа-тазик набекрень,
Рядом "фоткают" ребята
Всех подряд, кому ни лень.

Белый снег и день светлее –
Белизна берёзкам в тон,
Хрипло, зло кричит с аллеи
Стая пуганых ворон.

Первый снег – зазимок вроде,
Кое-где чернеет зябь.
Как одеться по погоде?-
С этим надо угадать.


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.