Таня и ёжик

Папа ёжика нашел
На лесной опушке.
    -То-то будет хорошо
     Маленькой Танюшке.
Ёжика домой принес
Для своей малышки.
Ёж пыхтит, как паровоз
И колючий слишком.
Искорки зажглись в глазах-
Радостно Танюшке;
Позабыла егоза
Про свои игрушки.
Спрашивает у ежа:
     -Что ты кушать будешь?
Он молчит, слегка дрожа.
     -Ты сметану любишь?
Ёжику несет творог,
Молоко и кашу.
     -Мама испекла пирог,
      Хочешь с простоквашей?
Но однажды летним днем
Ёжика не стало.
Обыскали мы весь дом:
    -Ну, куда пропал он?
Плачет Таня день и ночь:
    -Потерялся ёжик.
Бедной девочке помочь
Всей семьёй не можем.
Мама с папой говорят:
    -Медвежонка купим,
     Трех веселых поросят
     И большую куклу.
Бабушка глядит с тоской
На свою малышку:
    -Хочешь, мы сейчас с тобой
     Почитаем книжку?
Только бесполезно всё;
Громче крошка плачет
Думает сестра её:
    -Поступлю иначе.
Тане говорит она:
    -Зря не плачь, не надо.
     Посмотри, ты не одна.
     Мама с папой рядом.
     Тут же бабушка и я,
     И котенок тоже.
     Вместе наша вся семья.
     А представь, что ёжик
     В неизвестный мир попал
     Странный, незнакомый.
     Загрустил, затосковал
     Вдалеке от дома.
     Он подумал и ушёл
     В лес густой, дремучий:
          -Пусть у Тани хорошо,
           Только дома лучше.
Кроха глазки подняла,
Смотрит, улыбаясь,
С книжкой к бабушке пошла,
Тихо напевая:
     -Ёжик, ёжик, ты дошел
      До лесной опушки?
      Братьев и сестер нашел
      В земляной избушке?
      Будешь с ними ты играть
      В догонялки-прятки?
      Или Таню вспоминать
      Лежа на кроватке?
      Я найду тебя в лесу
      Может - на опушке,
      А с собою принесу
      Лучшие игрушки.   
      


Рецензии
Ну, очень хорошо!!!!!!!

.
У других - совсем не то:
Пишут кое-как.
Даже Агния Барто
Не писала так...
.
С улыбкой!

Николай Рыжов   17.02.2022 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, господин Рыжков, но по Агнию Барто - это не про меня: что-то издаваться предлагают только те, кому денюжки заплатишь. Вам - благодарных читателей.

Надежда Рос   20.02.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.