Первый снег

На землю выпал первый снег,
Так осторожно и не смело.
Как будто, что то проверял,
Покрыл он землю плёнкой белой.

Не долго здесь ему лежать,
Он первый и он весь растает.
И всё же к нам идёт зима,
Она уж точно дело знает.

Засыпет снегом всё вокруг,
Как будто тёплым одеялом.
Он будет землю согревать,
Чтобы не дать земле озябнуть.

Приятно будет посмотреть
Как снег на солнце серебрится.
Всё это будет, а пока
Лишь только робкий снег ложится.

А значит скоро Новый Год,
О нём нам первый снег напомнил.
И будет ёлка, фейерверк,
И бой часов в двенадцать ровно.

Быть первым право не легко,
Но всё же след он свой оставит.
Запомним именно его,
Пусть даже скоро он растает.

  ©    В.П.    26.11.2012г.    0:50


Рецензии