Моя гитара покончила с собой

Моя гитара покончила с собой.
У меня на глазах,
Во избежание дальнейших
Разногласий со мной
Она сказала: "Хватит,
С меня достаточно!
Ты делаешь мне больно!"
Немного выдержала после
И разбилась,
Ударившись своим прекрасным телом,
О мой бетонный пол
И советский линолеум.
Оцепенел, стоял,
Не мог пошевелиться -
Ведь я не верил,
Что может инструмент вот так самоубиться,
Еще и музыканта в этом обвинить.
Мне не понять -
Когда моя душа рыдала,
Так тщетно понимания искала -
Гитара в этом ей
Прекрасно помогала:
Она вся целиком мне отдавалась
И струны чуть ли не рвала сама.
Теперь посмертно рассмеялась
И разлетелась щепкой на полу.
А разве мне осталось что-то
Кроме грусти,
Воспоминаний и тоски,
Разбитых ею на куски?


Рецензии