Случай с батуриным

Раз  Батурин, когда напился,
в неположенном месте поссал,
он не очень этим гордился,
потому что – едва стоял.

Жаль! ведь вечер едва начинался
и насыщенным быть обещал,
но Батурин, когда напивался,
как-то очень бессмысленно ссал.

И не где-нибудь в уголочке,
отыскав такой уголок,
но в хорошей города точке.
И тем гнев справедливый навлёк.

Ссал он молча, ссал долго и стоя,
но не там, где принято ссать,
хоть своей кривоватой струёю
и не думал людей оскорблять.

Я заметил по внешнему виду,
что он чувствует: всё же неправ!
А к тому же ветер поднялся,
некрасиво галстук задрав.

Но пытался держать он марку,
хоть держался едва на ногах:
нагловато на землю харкнул,
как какой-нибудь пидор и гад.

А потом он начал ругаться,
а точнее – прохожих ругать,
до девчонок чужих домогаться,
грязновато к ним приставать.

Я отметил искренно сразу,
что он лучше бы перестал,
а потом, как положено, вмазал
и под глазом сделал фингал.

И хотя мы дружили обое
и ценили дружбу свою,
но, короче, по технике боя
я его, как два пальца, побью.

Он ответил – как мог, конечно,
ну а я ответил, как бог,
и своим ответным ударом
ненамеренно сбил его с ног.

Ну а если б не ссал Батурин,
если б не был он пьяным в дым,
то ведь сколько бы дел хороших
мы тем вечером сделали с ним!


Рецензии