Река еще спала!

    
Река еще спала -
Под гладью серого тумана .
И было утро , очень рано .
И поплавок , стоявший прямо ,
Свой ждал улов…

Под толщею холодной полутьмы,
Тяжелой мякоти воды ,
Висевшей на крючке беды ,
Кто поумней -  тот не касался .
Румяных червячков приятных ,
Нежных , сладких - в омуте хватало.
Голодный жил , богатый наслаждался.
Не всяк , кто рыба , не рыбак
Мечтал засунуть в рот оплеванный червяк .

Карась простой и мчался по пруду ,
Он баламутил воду и почтенных рыб,
  - Любовь есть счастие ! ,Любовь есть счастие
Чем  удивил и с толку сбил  Судьбу .

Тем временем отчаявшись его поймать,
Страдала Щука , - есть хочу
Он это понял не иначе как,  Люблю
Сейчас он Ангелом взлетит

-  Без чешуи останется
   Но лакомство земное принесет .
 Которое он ей и посвятит…

Но Щуке надоели пустяки , она уже горит
Другой любовью , и бросилась его сожрать…
Но в ту секунду наш Карась
Помчался за крючком , по сути с криком:
  - Всё в порядке
Умом влюбленных невозможно убедить :
  - Ну ладно милый , впроголодь но жить…
Но нем у рыб язык , всё выражают пузыри,
И то лишь на поверхности воды .

И он успел - схватил наживку , с ней   крючёк,
Задергался исправно поплавок,
И леска дернулась невидимой змеёй,
Впиваясь в рот , стальная смерть схватилась мертво,
Из пасти выскочил он щучьей вертко ,
Но очутился на земле…
И как всегда в любви , сознанье стало путаться
- Вот неудача - теперь я для тебя -
  Вернусь я скоро , подожди меня .

И думаю так я , что есть на свете рты ,
Которые хватают за крючки,
Подставлены зловещею рукою ,
Не  думая о том ,
А что же было если- б был, любимая , с тобою


Рецензии