Метро по схеме коловрата

Солнечной схемой метро заложили
В недрах глубинных Московских земель
Вместо лучей трубы длинных тоннелей
Проложены насквозь каскадом ветвей

Их корни вросли нулевым километром
В сердце столицы подкравшись тайком
И нехотя точат вибрацией цикла
Дома на поверхности слабым толчком

Завода огромного дыры зияют
Выход на волю скрывая в себе
И змей эскалаторных острые сгибы
Двигают массы людей на себе

Словно из пушек ядра составов
Летят по пещерам эхом ветров
Отскочив рикошетом от вычурных станций
Фарами режут потьму тупиков

В которой возникнет лазерной схемой
Реальность разрушив земной коловрат
Спасая в вагонах летящих по струнам
Наследство России отвергнув закат.

                октябрь-ноябрь 2011


Рецензии