Старая сказка

Я не могу изменить этот мир.Он-Твой.
Я так боюсь,ищу,я кричу...Мир-живой.
А во мне столько боли и страха,
                тоски и обид.
Я не могу изменить человека,как вид.

Даже себя переделать...Сизифов труд.
Схлынет эмоций желанье, плоды уйдут.
Будто и не было этой работы с собой.
Я просто часть мира.А он-Твой.

Нечем несчастье мое лечить без Тебя.
Я только часть этой жизни. Твоя?
Можно ли как-то добавить сиянья любви,
Чтобы счастливыми стали мысли мои?

Как в старой сказке:на мне шкурка чужая,
Кем-то одета и жить дает, а Жить мешает.
"Не тобою надета,не тебе и снимать!"
Что же делать тогда мне?Жить?Ждать?

В этой шкурке "моей" для меня
                недоступен покой.
Нет свободы,единства,нет чувства,
                что мир-мой.
Наслаждаться каждой минутой
                мне хочется.
В этой шкурке страшней всего-
                одиночество.


Я с желаньем и просьбой своей
                стою пред Тобой.
Помоги мне!Я-часть мира.Он-Твой.


Рецензии
Юля, да сожги ты ее эту шкурку и все будет чики - пари.

Анатолий Макаров 4   05.08.2013 13:40     Заявить о нарушении
В сказках это плохо заканчивалось. В лучшем случае потерей времени:-)
Лучше уж сразу автора попросить:-)

Юлия Черепанова 3   05.08.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.