Работа

«В село оркестру требуется конь!» -
Расклеено повсюду объявленье.
Прочёл один и, взяв с собой гармонь,
Явился -мерин сивый в Управленье!
«Вам нУжен конь?» - едва успел спросить,
Как вмиг у всех «очки полезли нА лоб»:
«Да-да, - кивают, - музыку возить, -
Добавив, - но без норова и жалоб».
Помялся сивый мерин… и пошёл,
Так думая: «Хоть выучись я в школе,
Да им, похоже, надобен – осёл,
Который бы пахал ещё и в поле!»
***
Ошибся конь, расправив всем зрачки;
Талант пришёл, да глупыми непонят…
Как в басне – про Мартышку и Очки:
Цены не знав, невежды его гонят.


Рецензии