Жизнь подобно слизи

Еду на велосипеде,
Рядом мальчик на мопеде,
У меня жена и дети,
У него же мама "леди".
И папаша при деньгах,
Хотя совсем не олигарх,
У мальчишки нет забот,
Есть финансы, нет хлопот.
Трудностей совсем не знает,
Он о жизни не вникает,
Подростёт, захочет "тачку",
Папа кинет денег пачку.
Выростет не зная жизни,
Жалости он знать не будет,
И жизнь его подобно "слизи",
Протечёт, его забудут.
Ну и пусть что были деньги,
Они лишь показали мир,
Так, проездом лишь маленько,
Даже не натёрши дыр,
На подошве туфлей модных,
Он колесил на лимузине,
Мимо улочек "голодных"...
Но зато вполне свободных...
Он умрёт богатым, жадным,
И может даже кровожадным,
И быть может на деньгах,
И никому так не подав...

Еду на велосипеде,
И мечтаю о мопеде,
Но думаю лишь о семье,
И потом уж о себе...

   P.S.
А может сложится иначе,
Жизнь богатого мальчишки?
Историю другаю значит,
Прочитаете Вы в книжке...

           Николай Придубков


Рецензии