Вечерний дождик окосел...

                *   *   *
Вечерний дождик окосел,
До капли выпив тучу,
Шатался, плюхался и сел
Он в лужу, вздыбив кучу

Веселых брызг, бранился, пел,
Сморкался, плакал горько,
Друзей себе найти хотел,
Высматривая зорко.

Хоть он не клянчил ни рубля,
В друзья не нужен даром,
И дождик пишет вензеля
Один по тротуарам.


Рецензии