Время меняет нас

Время меняет нас.
Резко, решительно.
До искр из глаз.
И прямо сейчас.
Он мнительно,
Стуча кадыком
И клацкая ровной челюстью,
Мне скажет:
"Давай через час
Подумаем о таком,
Но только не о плохом.
Смотри, как летят косяком,
Садятся к тебе на балкон
Синицы, как красный дракон."
Так мог рассказать только он.
Своей неожиданной прелестью,
Понятной с одной из сторон.

Меняться. На левом боку,
Схватив его руку за кромку кольца,
И знать его шею, изгибы лица,
Вот так, без конца изменять табаку,
Привычкам, стиху, и составить втихую
О нем пару строк, что у всех на слуху.
И думают, "Что же за птица?"
Наверное, там наверху
Решили, что здесь так случится,
Купаясь на белом пуху.


Рецензии